生徒会室へようこそ

生徒会企画「ありぱずーる」完成!

今年度は新型コロナウイルスの影響により、体育大会や有中祭、有中交流会など、今まで行ってきた学校行事ができなくなりました。そこで生徒会執行部では学校のため、地域のために何かできないかと考え、「ありぱずーる」という新たな活動を行うことにしました。各クラスで1枚、執行部で2枚の旗を描き、それをパズルのようにつなげて1つにして掲げる、という生徒会考案の企画です。
 旗には「ささえあおう ありまつ ありがとう ありまつ」という有松中学校の生徒から募集したメッセージを入れました。「全校で協力して乗り越えよう」「地域や医療従事者の皆さんへの感謝」という想いが込められています。暗いニュースも多いですが、高いところに掲げられた旗を見て、みんなで乗り越えていきたいと思います。      令和2年度前期 生徒会執行部

※現在は、有心館(体育館)の壁面に展示しています